欢迎访问特马公式规律 [設為首頁]
[加入收藏]
[訂閱RSS]
欢迎访问特马公式规律新聞軟件應用iPadiOS iPhone iPad軟件下載iPhone蘋果專賣店蘋果軟件下載中心蘋果搜索蘋果維修蘋果在線官方微博北京企業宣傳片廣告片制作公司蘋果論壇BBS

杀波色公式规律:1990 年代夭折的蘋果平板機
2009-11-02 14:06:50
分享給蘋果粉們

可能讓大家失望了,這不是最近傳聞中的那個繼續訪問 取消訪問Tablet。右方照片里的是蘋果 1990 年代的 Pen Mac,很少有人聽說過它,因為這項計劃當年夭折了。據我們所知,你在網上再也找不到 Pen Mac 的第二張照片,就連相關資料都非常非常少。
Pen Mac 是全功能的便攜式電腦(它有同樣的 繼續訪問 取消訪問啟動音),通過觸摸筆點擊操作。它的屏幕跟 訪問網址超出本站范圍,不能確定是否安全
Mac Portable 相似,只是多了觸摸功能。當然它比 Mac Portable 小了很多。Pen Mac 的厚度據說只有一英寸左右,支持外接鍵盤和鼠標。
照片中手捧 Pen Mac 的是 Glam 的 CEO 薩米爾·阿羅拉(Samir Arora),就是他在幾星期前的一次飯局中告訴我世上還有過 Pen Mac 這東西的。阿羅拉以前在蘋果公司任職,后來跳槽至 Rae Technology,為 Pen Mac 開發應用。Rae Technology 就是現在的 NetObjects。
負責開發 Pen Mac 的是保羅·默瑟(Paul Mercer),但這個項目最終因為與 Newton 平臺撞車而被砍掉了。當時的蘋果 CEO 約翰·斯卡利(John Sculley)想要的是一臺 PDA 而不是平板電腦。2006 年《紐約時報》對此進行過報道:
在 ‘87 年到 ’88 年的那段時間里,時任 CEO 的約翰·斯卡利已經趕走了喬布斯,保羅·默瑟等工程師們可以放手去探索新的領域。保羅獨力負責兩個有關手持電腦的項目,代號分別是 Swatch 和 Pen Mac。
1990 年代初期,保羅在一次公司高管會議開始前,向眾人展示了可以運行麥金塔的手持電腦。而那時Newton 
Palm Pilot 和General Magic communicator 還沒有來到市場上。
這次技術展示本身是成功的,但保羅承認他對這個項目的被接受程度過于天真了。
Pen Mac 沒有得到公司的認同,斯卡利打來電話說蘋果剛剛跟夏普電子就 Newton 的合作簽署了協議,公司現在沒有研發手持電腦的空間。
這就是 Pen Mac 的結局。
第二代 Pen Mac 被命名為 
PenLite ,但公司策略的調整讓它永遠停留在了那個年代。

欢迎访问特马公式规律 www.htijx.tw 蘋果軟件硬件應用教程

相關熱詞搜索:平板 年代 蘋果

上一篇:陪我們一起成長! 蘋果iPod系列追憶篇
下一篇:25年來一直癡迷于收藏蘋果鼠標

站內搜索
填寫您的郵件地址,訂閱我們的精彩內容:
百度站內搜索
我要投稿
 

常用蘋果軟件下載
qq movie software bt adult
蘋果版QQ MAC優化大師 FireFox瀏覽器 解壓軟件 蘋果BT下載工具 蘋果刻錄工具
ipod movies photo tools speed movies
iPod+iTunes 視頻播放軟件 蘋果看圖軟件 PP瀏覽器 iGetter下載加速 QuickTime